terça-feira, 15 de setembro de 2009

Receita de Bolo de cascas frutas



Para a geleia de cascas de frutas cascas de mamão, banana, manga, laranja, água açúcar2 xícaras de geleia de cascas 1 xícara de manteiga1/ xícara de açúcar3 ovos2 colheres de sopa de melado de cana ou mel de abelha1 colher de sobremesa de canela1 colher de sobremesa de cravo1 colher de sobremesa de canela1 colher de sobremesa de erva doce sumo de 1 limão1/2 xícara de passas1/2 xícaras de nozes1 cálice de cachaça3 xícaras de farinha de trigo1 colher de sobremesa de bicarbonato Em primeiro lugar este bolo tem o objectivo desaproveitar as cascas de frutos que contêm muitos nutrientes e são saborosissímas.Numa panela colocam-se as cascas e ádevidamente desinfetadas com água clorada,açúcar água na proporção de duas xícaras de água para uma de açúcar para 500 gms de cascas. A geleia pode ser guardada consumida com pão e biscoitos se se desejar.A 2 xícaras de geleia mistura-se: as especiarias, sumo de limão, o melado, a cachaça, e as passas deixa-se marinar o tempo que se quiser para que as passas ganhem gosto e se hidratem.Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até ficar fofo e leve, acrescentam-se os ovos um a um, a misturada cascas, e a farinha com o bicarbonato, e as nozes..Caso a massa esteja um pouco presa acrescenta-se um pouco de água, mas essa massa não fica muito mole,Forrar uma forma com papel manteiga e levar ao forno200-220 por 20-30 minutos conforme o forno. Este bolo assa rápido.Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário