sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Casca de Laranja Cristalizada

Receita: Casca de Laranja Cristalizada
por andre


Ingredientes

- casca de laranja
- açúcar

Modo de Preparo

Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas e coloque numa tijela. Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repita este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No 4º dia, deixe escorrer as cascas. Para a cristalização, use como medida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1 xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois a própria casca soltará água. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até ficarem bem sequinhas. Retire do fogo e despeje num refratário para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado. Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário