Cascas de frutas
por andre
Algumas frutas temos o hábito de comer com a casca, mas outras costumamos jogar fora. Algumas destas cascas que costumamos mandar para o lixo, contém substâncias nutritivas e medicamen tosas que podem ainda ser bem aproveitadas.
A casca de banana por exemplo, contém substâncias cicatrizantesque podem ser usadas em queimaduras e escoriações leves. Com ela também se prepara uma farinha muito nutritiva para aumentar o valor nutricional de uma refeição, principalmente para crianças e idosos.
Um chá de casca de caju pode ser usado para diminuir a glicose no sangue. A casca do kiwi aumenta a salivação e pode ser consu mida por pessoas que se queixam de boca seca, devido ao uso de medicamentos. Ela também é rica em clorofila e vitamina C.
A docaqui por ser muito alcalina, deve ser consu mida por quem tem muita acidez no estômago. A da pera também é muito digestiva!
A da maçã pode e deve sempre ser consumida, principalmente por pessoas que tem doenças hepáticas ou circulatórias. Por falar em circulação, nada melhor do que chá de casca de abacaxi ou de casca de mamão para melhorar a circulação, hipertensão e problemas digestivos. Com a casca do Abacaxi também podemos preparar um delicioso suco que deve ser bebido frequentemente para melhorar as dores articulares.
Acasca das uvas vermelhas, onde encontramos o resveratrol, uma substância que melhora a circulação, pode também ser aplicada no rosto, nos dias em que estamos com a aparência muito cansada.
As máscaras com casca de frutas são usadas há muitos anos e muitas, além de ajudarem a recuperar a pele, previnem o aparecimento de rugas e são esfoliantes leves. A da melancia, do mamão, morango, framboesa, figo e pêssego podem ser aplicadas por alguns minutos na forma de máscara.
A do maracujá, além de ser usada para fazer uma farinha rica em pectina que ajuda a reduzir a glicose no sangue, pode ser aplicada também em pequenos ferimentos na pele, para acelerar a cicatrização.
Uma casca que costumamos sempre jogar fóra é a da melancia. Com ela se pode preparar compotas, mas também pode ser usada na pele , porque é cicatrizante e rica em vitamina A. Há quem use o chá desta casca para tratar cistite de repetição.
Na África, a casca da manga é usada para curar diarréia, mas eu não aconselho porque esta casca contém terebentina, que pode ocasionar lesões na mucosa da boca. Não aconselho também comer casca de sapoti, abiu e bacuri, porque todas têm muito látex, que também pode ferir a mucosa.
Arquivo do blog
-
▼
2009
(36)
-
▼
setembro
(36)
- ingredientes 2 unidades de casca de maçã2 unidades...
- Rceita de Suco com de Frutas
- Receita da Parte Branca da Melancia
- Receita de Falso Peixe
- doce de casca de abacaxi
- Receita de Mandioca na salada
- Receita de Doce de Banana
- receita de doce de casca de banana com canela e ge...
- Receita de tira gosto de sementes
- Receita de carne moída com talos
- Imagen
- Bolinhos de talos, folhas ou cascas
- Receita de Bolo de cascas frutas
- Maça
- Maça
- Maça
- Coma maça com casca
- Omelete de cascas da banana
- Receitas de talos e folhas
- Receitas de talos e folhas
- Receitas de talos e folhas
- Receitas com cascas
- Imagens da Receita de Pêra,Maçã e Goiaba
- Receita de geléia de Pêra,Maçã e Goiaba
- Receita de casca de Pera,Maçã e Goiaba
- cascas
- Bananada de casca
- Cascas de frutas
- que fazer com a casca do bacurí?
- Geléia de cascas de legumes e frutas
- Casca de Laranja Cristalizada
- pauline lima
- BOLO DE CASCA DE MAMÃOINGREDIENTES:2 ovos;1 colher...
- DOCE DE CASCA DE MARACUJÁINGREDIENTES:Cascas bem l...
- PÃO DE FOLHAS DE TALOS DE CENOURAINGREDIENTES:2 xí...
- receita de bolo de casca de banana
-
▼
setembro
(36)
Quem sou eu
sexta-feira, 11 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que beleza de receita vou para cozinha agora mesmo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BJOS para quem escreveu
ResponderExcluir