quinta-feira, 10 de setembro de 2009

receita de bolo de casca de banana



Massa



  1. 4 unidades de casca de banana

  2. 2 unidades de ovo


  3. 2 xicaras de leite


  4. 2 colheres de margarina


  5. 3 xicaras de chá de açúcar


  6. 3 xicaras de chá de farinha de rosca


  7. 1 colher de sopa de fermento em pó


cobertura



  1. 1/2 xicara de chá de açúcar

  2. 1xicara e 1/2 de chá de água

  3. 4 unidades de banana

  4. 1/2 de unidade de limão

modo de preparo





  1. lave as bananas e descasque


  2. separe 4 xicaras de casca para fazer a massa


  3. bata as claras em neve e reserve,na geladeira


  4. bata no liquidificado as gemas,o leite,a margarina,o açúcar e as cascas de banana


  5. despeje essa mistura em uma vasilha e acressente a farinha de rosca


  6. mexa bem


  7. por útimo,misture delicadamente as claras em neve e o fermento


  8. despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha


  9. leve ao fogo médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos


para a cobertura




  1. queime o açúcar em uma panela e junte com a água, fazendo o caramelo

  2. acressente as bananas cortadas em rodelas e o suco

  3. cozinhe

  4. cubra o bolo ainda quente

  5. dica banana e rica em potássio















3 comentários: